Press Release Tim Humas Covid-19 Kab OKU Bertempat Pusat Pelayanan Informasi di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Baturaja, Jumat (08/05/2020).

Informasi Dinas Kominfo Updated Mei 08, 2020

Melalui Juru bicara Tim Satgas Covid-19 Kab OKU Rozali, SKM menyampaikan update data situasi perkembangan Covid-19 tanggal 07-08 Mei 2020 sampai pukul 10.00 WIB sebagai berikut, total ODP sebanyak 136 orang, 2 orang dalam proses pemantauan, 134 orang sudah selesai pemantauan, jumlah PDP 6 orang, 1 orang masih dalam proses pengawasan, 5 orang telah selesai pengawasan dan terkonfirmasi positif Covid-19 ada penambahan 1 orang kini menjadi 11 orang, pasien sembuh sebanyak 4 orang.

Dalam kesempatan ini pula, Jubir Humas Satgas Covid-19 Kab OKU
menginformasikan bahwa Terkait penambahan 1 orang untuk terkonfirmasi positif pada hari ini, dengan kronologisnya kemarin siang kita menerima pemberitahuan sampel pemeriksaan SWAB dari BBLK Palembang ada 4 SWAB yang di kirim pada tanggal 2 Mei 2020 yang lalu, kemarin hasilnya sudah keluar dengan hasil 3 orang negatif dan 1 orang positif atas nama inisial RA laki-laki umur 31 tahun merupakan cluster dari pasien 06 inisial Y.

Tim gugus tugas menghimbau masyarakat tetap tenang dan waspada, mari bersama-sama membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten OKU dengan mematuhi protokol kesehatan untuk keselamatan masyarakat itu sendiri.

DUM..Terima Kasih Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU.