Informasi Dinas Kominfo Updated Apr 18, 2020

Press Release Tim Humas Satgas Covid-19 Kabupaten OKU Bertempat Pusat Pelayanan Informasi Satgas Covid-19 di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Baturaja (Sabtu, 18 April 2020).

Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten OKU Rozali, SKM menyampaikan situasi perkembangan terkini Covid-19 di Kabupaten OKU, periode tanggal 17 April-18 April 2020 sampai dengan pukul 10.00 WIB, untuk ODP masih sama dengan sebelumnya 115 orang, Dalam Proses Pemantauan 12 orang dan Selesai Proses Pemantauan 103 orang, untuk PDP juga masih sama dengan kemaren 5 orang dan Pasien Konfirmasi Positif Covid-19 masih 3 orang, saat ini kita masih menunggu informasi perkembangan dari Satgas Covid-19 Provinsi Sumsel

Tim Humas Satgas Covid-19 Kabupaten OKU menghimbau masyarakat untuk selalu memakai masker di saat berpergian atau keluar rumah, Masker salah satu usaha untuk menanggulangi atau memperlambat laju penyebaran virus Corona/Covid-19.

Terkait dengan semakin meningkatnya jumlah positif Covid-19 di kota Palembang maka untuk mengantisipasi agar tidak sampai menyebar ke Kabupaten OKU, hal ini sudah dilaporkan Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten OKU dan akan memperketat pintu keluar masuk ke Kabupaten OKU baik dari arah palembang, lampung dan muara enim dengan melakukan pemeriksaan seperti angkutan umum, bis antar provinsi dan travel palembang-baturaja.

Tim Humas Satgas Covid-19 Kabupaten OKU mengajak insan pers untuk selalu mengedukasi masyarakat dengan menyajikan informasi yang akurat untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya himbaun pemerintah dalam mematuhi protokol kesehatan demi keselamatan masyarakat.

DUM..Terima Kasih
Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU