Desinfeksi 263 Tempat dan Fasilitas Umum di OKU oleh Tim Satgas

Informasi Dinas Kesehatan Updated Apr 07, 2020

Tim Satgas Pencegahan dan penanggulangan Covid-19 Dinas Kesehatan Kab. OKU melalui Bidang Promkes, Penyehatan lingkungan dan Peningkatan Gizi Masyarakat yang dipimpin oleh Deddy Wijaya,SKM .M.Kes selaku Ketua Bidang bersama Tim PSC 119 sebimbing sekundang terus berupaya untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kabupaten OKU dengan cara menyemprotkan cairan desinfektan ke tempat dan fasilitas umum yang ada di wilayah kota Baturaja diantaranya di ATM center, perkantoran, tempat ibadah, pasar tradisional , terminal dan bus angkutan umum . Terdata 263 lokasi telah dilakukan penyemprotan desinfektan semenjak kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 19 Maret 2020 sampai dengan 7 April 2020. Penyemprotan dilakukan sesuai dengan standar panduan pencegahan penularan Covid-19 di tempat dan fasilitas umum yang dikeluarkan oleh Direktur Kesehatan Lingkungan Kementerian Kesehatan RI di Jakarta. Tim Satgas Pencegahan dan Penanggulan Covid-19 Dinas Kesehatan Kab OKU juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan di sekitar dan di dalam rumah secara mandiri dan berkala.
Tanggal 02 April 2020 bertempat di Radio Sukses Baturaja Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Fitri Suryani, SKM juga menjelaskan langkah- langkah desinfeksi menggunakan zat desinfektan yang disarankan serta mensosialisasikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan kebersihan di dalam rumah yang dilakukan secara berkala agar virus Covid-19 tidak hidup dan berkembang dan menjangkiti manusia. Materi ini disampaikan pada acara rutin talkshow kesehatan di Radio Sukses Baturaja yang dipandu oleh Emelia Fitriani,S.Si setiap hari Kamis pukul 11.00 wib s.d pukul 12.00 wib